Voici la suite de mon buffet de brunch pour la fête des parents, la partie salée de ce repas. Pour voir les recettes de la partie sucrée, c’est ici. Et n’hésitez pas à participer au défi sur le site Recettes.de, tous les détails sont là.
Ce qui était proposé pour cette partie salée :
- une salade de tomates (cœur de bœuf et green zebra) avec de l’oignon doux
- un plateau de fromage
- une tartinade de courgettes au curcuma (recette de chez Like à chef avec du fromage blanc de chèvre)
- un filet de saumon en gravlax parfumé au rhum
- du pain frais
- et les œufs mimosas légers dont la recette suit.
Ingrédients pour 9 œufs :
- 9 œufs de poule
- 100 g de fromage blanc de chèvre (ou classique si vous préférez)
- 1 cc de moutarde de dijon
- 1 cc de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
- ciboulette
Cuire les œufs durs : 10 min dans l’eau bouillante.
Écaler les œufs et les couper en deux et placer les jaunes dans une assiette creuse. Réserver les blancs. Écraser les jaunes avec une fourchette. Ajouter le fromage blanc, les deux moutardes et la ciboulette ciselée. Bien mélanger et saler et poivrer à votre convenance.
Répartir le mélange aux jaunes d’œufs dans les blancs d’œufs (je l’ai fait à la poche à douille mais la douille était un peu petite, c’était compliqué.
Réserver au frais avant de déguster.