Voici la recette des Cheesecake Mojito en Pots , à réaliser facilement avec votre Thermomix, un dessert original au citron vert et à la menthe pour un maximum de fraîcheur cet été.
Ingrédients :
- 220 g de biscuits digestifs
- 70 g de beurre mou
- 200 g de fromage frais
- 450 g de mascarpone
- jus et zeste de 3 citrons verts
- 100 g de sucre roux
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 6 cuillères à soupe du rhum bacardi
- 20 feuilles de menthe ciselées
Préparation :
Dans le bol du thermomix mettez les biscuits digestifs puis mixez 10 sec à la vitesse 7.
Ajoutez le beurre mou puis mélangez 40 sec à la vitesse 4.
Ensuite répartissez et tassez le biscuit dans la base de 5 pots larges en verre, puis placez au réfrigérateur.
Dans le bol du Thermomix mettez le sucre et le zeste de citron puis mixez 10 sec à la vitesse 7.
Ajoutez l’eau, jus des 3 citrons les feuilles de menthe ciselée puis réglez 4 min à 100°C à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le rhum et mélangez 5 sec à la vitesse 3 puis versez dans un récipient et laissez refroidir complètement ensuite filtrez le sirop.
Lavez et séchez le bol, ajoutez le fouet, mettez le fromage frais et le mascarpone puis mélangez 3 min à la vitesse 3.
Ajoutez le sirop et mélangez 1 min à la vitesse 3.
Répartissez la crème mojito dans les 5 pots.
Et placez eu réfrigérateur et laissez refroidir pendant 1 heure.
Avant de servir, décorez avec de la crème fouettée, des tranches de citron et des feuilles de menthe.
L’article Cheesecake Mojito en Pots avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.