Quoi de mieux qu'une bonne mousse au chocolat ? Le dessert gagnant auprès des enfants et des grands.
La mousse au chocolat légère et rapide à faire, rien de plus simple. Je la prépare souvent le matin en 10 minutes comme ça je suis sur que la mousse au chocolat sera bien prise pour le déjeuner ou le soir.
Ici j'ai rajouté des petites fraises des bois et une chantilly alléger (du commerce).
Ingrédients pour 4 pots :
- 125 gr de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 pincé de sel
Faire fondre le chocolat dans un bain marie
Séparez le jaune du blanc des oeufs
Fouettez les jaunes et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le chocolat fondu au mélange jaunes d'oeufs et sucre.
Montez les blancs en neige avec une pincé de sel (les blancs monteront plus vite)
Mélangez délicatement les blancs en neige avec le mélange chocolat.
Il faut que le mélange soit bien homogène ne pas laissez des morceaux de blanc en neige.
Répartir dans des petits pots et mettre au frigo
Au moment de servir vous pouvez y ajoutez des fruits rouges c'est idéal !