Magazine Cuisine

Mousse Au Chocolat à la Fraise des Bois

Par Latifaf
Mousse Au Chocolat à la Fraise des Bois

Quoi de mieux qu'une bonne mousse au chocolat ? Le dessert gagnant auprès des enfants et des grands.

La mousse au chocolat légère et rapide à faire, rien de plus simple. Je la prépare souvent le matin en 10 minutes comme ça je suis sur que la mousse au chocolat sera bien prise pour le déjeuner ou le soir.

Ici j'ai rajouté des petites fraises des bois et une chantilly alléger (du commerce).

Ingrédients pour 4 pots :

- 125 gr de chocolat noir

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanille

- 1 pincé de sel

Faire fondre le chocolat dans un bain marie

Séparez le jaune du blanc des oeufs

Fouettez les jaunes et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le chocolat fondu au mélange jaunes d'oeufs et sucre.

Montez les blancs en neige avec une pincé de sel (les blancs monteront plus vite)

Mélangez délicatement les blancs en neige avec le mélange chocolat.

Il faut que le mélange soit bien homogène ne pas laissez des morceaux de blanc en neige.

Répartir dans des petits pots et mettre au frigo

Au moment de servir vous pouvez y ajoutez des fruits rouges c'est idéal !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines