Magazine Cuisine

Flan pâtissier (recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Flan pâtissier (recette Companion)   Flan pâtissier (recette Companion) Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 40 minutes Total 55 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 8 personnes Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 140 g sucre
  • 100 g de Maïzena
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou ½ cuil. à café de vanille en poudre
  • 1 l lait entier
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la Maïzena et la vanille, puis mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Après 30 s, ajoutez le lait progressivement par le bouchon.
  3. Lancez le robot à 90 °C en vitesse 5 pour 15 min.
  4. Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts. Versez la crème dessus et enfournez pour 30 à 35 min. Laissez refroidir le flan avant de le déguster.
Nos conseils Le flan sera encore meilleur s'il est préparé la veille. 3.5.3226

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines