Flan pâtissier (recette Companion)
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Flan pâtissier (recette Companion)
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 40 minutes Total 55 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
8 personnes Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 œufs
- 140 g sucre
- 100 g de Maïzena
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou ½ cuil. à café de vanille en poudre
- 1 l lait entier
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la Maïzena et la vanille, puis mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Après 30 s, ajoutez le lait progressivement par le bouchon.
- Lancez le robot à 90 °C en vitesse 5 pour 15 min.
- Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts. Versez la crème dessus et enfournez pour 30 à 35 min. Laissez refroidir le flan avant de le déguster.
Nos conseils Le flan sera encore meilleur s'il est préparé la veille. 3.5.3226