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Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan) :
Comment cuisiner les fruits rouges ?
Les fruits rouges mûrissent en abondance dans mon jardin !
Depuis plus d'une semaine, j'en mange une bonne quantité tous les jours. Après les Baies de Mai, les fraises, c'est au tour des framboises (une partie) et des groseilles.
J'en ai profité pour faire un petit dessert ultra-frais et ultra-light. Cela fait du bien quand on rentre du jardin...
C'est une recette très rapide et pleine de saveurs. Et, ce qui ne gâche rien, elle est très esthétique...
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des fraises, des framboises et des groseilles de mon jardin
- 1 cuillère à thé de Thé indien Kangra Himalaya bio (une sorte de Darjeeling), qui a un goût fruité
- 100 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café d'Agar-agar







Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)






Je suis allée cueillir dans mon jardin, mes fraises : des fraises rouges (de différentes variétés) et des fraises ananas (de couleur blanche).
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
J'ai aussi cueilli mes framboises : des rouges et des Fallgold.
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
J'ai cueilli les groseilles.
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Je n'ai pas tout utilisé dans ma recette.
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
J'ai fait bouillir mon eau dans une casserole.
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
A frémissement, j'ai mis mon thé à infuser, pendant 5 minutes, en couvrant ma casserole.
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé mes fruits et j'ai préparé 2 petits ramequins.
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
J'ai rangé mes fruits dans les ramequins.
J'ai coupé en 2 certains d'entre eux.
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
J'ai filtré le thé.
J'ai remis le thé dans la casserole. J'ai fait bouillir.
J'ai ajouté l'Agar-agar et j'ai fouetté, pendant 2 minutes, afin que l'Agar-agar puisse gélifier le thé.
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
J'ai versé le thé dans mes ramequins.
J'ai laissé refroidir et je les ai mis au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures.
Dessert ultra-frais et ultra-light (Vegan)
J'ai servi très frais.
C'était très bon. Les fruits ont diffusé leurs saveurs dans le thé gélifié.


Solutions de remplacement : 


Vous pouvez éventuellement ajouter du sucre dans le thé si vous le désirez. Pour ma part, je ne trouve pas cela nécessaire... Si je peux éviter de consommer du sucre inutilement, je le fais...




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