
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une moussaka. J'ai pris la recette chez ma copine Samar du blog mes inspirations culinaires. Je n'ai rien changé à sa recette. Merci Samar pour cette belle recette. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 4 :
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons finement hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 grosse boite de tomate (800 g)
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de thym frais
- 3 aubergines coupées en tranche fines de 1 cm approximativement
- sel, poivre
- huile d'olive
- persil ciselé
- parmesan
- Sauce béchamel recette ici
Préparation :
1- Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole à fond épais à feu moyen.
2- Ajouter les oignons et laisser revenir 2 minutes.
3- Ajouter l'ail et les herbes et laisser cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
4- Ajouter la viande hachée faire cuire 10 minutes en détachant la viande en s'aidant d'une fourchette en bois.
5- Ajouter les tomates et porter à frémissement durant 3 heures.
6- Entre temps préparer la sauce béchamel comme indiquée sur la recette
7- Préchauffer le four 180°.
8- Couper les tranches d'aubergines et saupoudrer de sel. Laisser les aubergines se dégorger durant 15 minutes.
9- Rincer les aubergines afin de retirer l'excès de sel.
10- Faire frire des deux cotes. Déposer sur un papier absorbant.
11- Graisser le fond du plat. Déposer 2 louches de sauce au fond d'un plat de
12- Déposer les tranches d'aubergine de façon à recouvrir la sauce. Parsemer de parmesan.
13- Recouvrir de la moitié de la sauce et ajouter la moitié de la béchamel.
14- Répéter le même procédé et finir par une couche de béchamel.
15- Saupoudrer de parmesan.
16- Couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 30 minutes.
17- Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson durant 15 -20 minutes.
18- Retirer du four, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.



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