
Aujourd'hui je vous présente une recette de crevette à la plancha. Idéale pour un apèro.
Ingrédients :
- 300 g de crevettes crues décortiquer
- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de vinaigre sucré (en épicerie asiatique)
- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe de sauce soja
- deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail
- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1/les personnes.">les personnes.">2 cuillère à café de piment
- 1/les personnes.">les personnes.">2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/les personnes.">les personnes.">2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/les personnes.">les personnes.">2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de muscade râpée
- deux personnes.">deux personnes.">1 graine de cardamone verte
- deux personnes.">deux personnes.">3 clous de girofle écrasés
Préparation :
1- Dans un récipient creux, placez l'ail pelé, dégermé et écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre et n'est pas précédé d'une virgule.">et n'est pas précédé d'une virgule.">râpé, et le reste des épices.
2- Placez les crevettes dans la marinade pendant deux personnes.">deux personnes.">1 à 2 h.
3- Au bout de ce temps, faites chauffer la plancha et faire cuire les crevettes deux personnes.">deux personnes.">1 à deux personnes.">deux personnes.">2 min sur chaque face; les crevettes sont cuites, lorsqu'elles sont bien roses !
4- Dégustez sans attendre !