Découvrez la recette de l’Île flottante Rapide et facile à préparer avec votre Thermomix, un dessert gourmand que tout le monde aime.
Ingrédients :
Pour la crème anglaise :
- 500 g de lait
- 5 jaunes d’oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour les blancs en neige :
- 5 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
Préparation :
Mettez dans le bol du Thermomix tous les ingrédients pour la crème anglaise puis réglez 8 min à 80° à la vitesse 4.
Ensuite laissez refroidir complètement puis versez dans des ramequins.
Lavez et séchez le bol, puis mettez le sucre dans le bol et mixez 10 sec / vitesse 10.
Ajoutez le fouet puis mettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et réglez 6 min à 70°C à la vitesse 3,5.
Mettez les blancs en neige sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d’eau.
Ensuite déposez-les dans des ramequins sur la crème anglaise.
Avant de servir nappez de caramel liquide.
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