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Sorbet fruits rouges

Par Choucha @gourmandisescho

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Il a fait hyper chaud, j' avais envie de sorbet et j'avais un mélange de fruits rouges cassis, groseille, framboises, myrtille au congélateur, j'ai donc sorti ma turbine à glace de compet! Une amie venue pour le goûter était ravie, une tuerie ce sorbet!

Pour d'autres recettes fraicheur : Bûche glacée sorbet mangue, fruits de la passion, insert meringue et chantilly coco citron vert, glace au chocolat blanc et framboises, éclats de chocolat blanc, pink profiteroles, fraicheur de pêches blanches à la verveine, smoothie ananas, gingembre, pomme, orange et framboise, brochettes, pastèque, féta et fraises, fraises à l'huile d'olive basilic et crème de balsamique ou carpaccio d'ananas aux épices.

    Sorbet fruits rouges : pour 1L de sorbet : préparation 30 minutes/ : turbinage 50 minutes

-une turbine à glace ou une sorbetière ( dans ce cas placer le bac prévu à cet effet dans le congélateur 12h avant)

- un tamis

- un batteur

Ingrédients :

1. Le sirop à 25° Baumé : j'en fait un peu plus car il se garde 15 jours au frigo et me permettra de refaire rapidement un sorbet si nécessaire

- 200 g de sucre semoule

- 200 g d'eau

2. Le coulis fruit rouges:

- 450 g de fruits rouges congelés ( mélange picard fruits rouges cassis, groseille, framboises, myrtilles) pour faire 4 dl de coulis de fruits rouges ( 400ml)

- 2 cuillères à soupe de sucre semoule

3. Le sorbet fruit rouge :

- 4 dl de coulis fruits rouges ( 400ml ) préparé avant ou acheté

- 1 jus de citron

- 1 blanc d'oeuf monté en neige ( facultatif mais rend le sorbet plus onctueux)

1. Le sirop à 25° Baumé :

Mettez dans un casserole à chauffer à feu moyen le sucre et l'eau et nettoyez les bords au pinceau. Laissez fondre et retirer du feu après ébullition. Laissez refroidir.

2. Le coulis de fruits rouges :

Dans une casserole faites chauffer le mélange de fruits congelés, ajoutez 2 cuillères à soupe rases de sucre semoule. Lorsque le mélange est tiède, mixez au mixeur plongeur, puis filtrer au tamis au dessus d'un récipient pour récupérer le coulis.

3. Le sorbet fruits rouges :

Mettez à turbiner après l'avoir mélangé la préparation suivante : le coulis de fruits rouges, 2 dl de sirop de sucre et un jus de citron. Le temps dépend de votre turbine à glace, une véritable turbine à glace c'est en moyenne 50 minutes, une sorbetière comptez plus d'une heure après avoir laissé le bloc au congélateur 12H à 24 H et la texture sera moins bonne mais c'est faisable.

Sorbet fruits rouges

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