
Oubliez les roulés au jambon et autres saucisses à piquer. Chez Priméal, l'apéritif est 100% végétal. Pour faire de la table basse un moment convivial sans chair animale, place aux astuces végétariennes riches en couleur comme en vitamines... apéritif végétal, oui, mais toujours festif !
Remplacez les classiques pour un apéritif végétal
Vous ne jurez que par les classiques de l'apéritif ? Conjuguez tartelettes, feuilletés, pizzas, bouchées et autres gourmandises à base de farine bio : farcis ou garnis, ils savent tout faire ! Echangez viandes et poissons contre les légumes et légumineuses, le tour est joué.
- Remplacez les roulés de jambon par des tortillas de blé ou de maïs. Nappez-les d'une belle couche de Quinoade Priméal, puis déposez quelques bâtonnets de crudités et roulez !
- Vous n'envisagez pas l'apéritif sans les sacro-saints toasts de saumon ? Tartinez plutôt des tranches de pain maison avec un houmous crémeux. Décorez ensuite de légumes confits, saupoudrez d'herbes ciselées et régalez les invités.
- Garnissez les traditionnelles tartelettes de fondue de poireaux ou de dés de carottes rôtis, sur fond de sauce tomate.
- Décorez les incontournables mini pizzas de tomates et les habituels roulés feuilletés de tapenade.
- Quant aux vols au vent ou chaussons miniatures ? Remplissez-les de Quinoade tomates et haricots rouges pour simuler la viande, tout simplement.
Quelles recettes originales pour un apéritif végétal ?
Les classiques, très peu pour vous, vous rêvez d'un apéritif végétal qui change. Voilà qui tombe à merveille, les recettes redoublent d'idées pour des amuse-bouches savoureux et colorés. Mélangez donc sans complexes les formes, les saveurs et les familles pour réinventer la recette : rien ne vaut la surprise d'une tartinade à la couleur inattendue, d'un sucré-salé parfumé ou de textures méconnues !
- Déclinez le houmous à la betterave pour la version rose, aux carottes pour un bel orangé ou aux tomates confites pour le rouge... à moins de le remplacer par des pestos de roquette, d'épinards ou d'avocat.
- Préparez une base de cookies salés, avant de varier les garnitures en les semant d'olives, de dés de légumes ou de mélanges de graines.
- Embrochez les dés de crudités et de légumes en alternant avec des fruits, du tofu ou du fromage végétal, pour des brochettes aussi faciles qu'élégantes.
- Là encore, variez les toasts avec les Quinoades Priméal! Pain aux céréales, pain de campagne ou aux graines, galettes de riz, de maïs ou de quinoa, gâteaux apéritifs bio...
- Conjuguez les chips de légumes, rondelles huilées à saupoudrer d'épices et à enfourner. Une fois bien dorées, servez-les avec des bols de dips et tartinades.
- Procédez de même avec les légumes secs, pois chiches ou billes de soja à rôtir pour des snacks croustillants !
Les astuces gain de temps de l'apéritif végétal
Le végétal prendrait-il plus de temps qu'un apéritif animal ? Bien au contraire. Adoptez quelques raccourcis pour passer moins de temps en cuisine, vous aurez raccroché le tablier avant même l'arrivée des invités.
- Variez les Quinoades Priméal, les premiers tartinables bio au quinoa à napper sur des toasts, des tortillas, dans des roulés ou des feuilletés : tomates, épinards et basilic, curry et coco ou tomates et haricots rouges, à vous de choisir !
- Garnissez vos placards de bocaux malins : olives bio à piquer, pois chiches à rôtir, graines oléagineuses à verser telles quelles dans des bols ou à semer sur des verrines... sans oublier des gâteaux apéritifs bio et sains, bien sûr.
- Choisissez des soupes express à préparer rapidement puis à verser en verrines, tout simplement. Et pourquoi ne pas décliner le principe avec des soupes froides ?
- Préparez à l'avance tout ce qui peut l'être, des pains aux tartinades maison. Et congelez! Conservez en permanence au congélateur des rondelles de légumes à huiler avant d'enfourner pour des chips rapides. Les pestos et houmous se congèlent eux aussi à merveille, de même que les pains maison tranchés ou les pâtes maison en boules filmées.
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