Magazine Cuisine

Tarte aux cerises et à la crème

Par Hubjo @conseilresto
Tarte aux cerises et à la crème

Fiche technique : Tarte aux cerises et à la crème

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • farine : 150 g
  • beurre : 75 g
  • sel : 1 pincée
  • eau : 1/4 de verre d'eau
  • fromage blanc : 250 g
  • crème fraîche : 50 g
  • sucre semoule : 50 g
  • cerises : 750 g
  • beurre : 50 g
  • sucre semoule : 4 ou 6 cuillerées à soupe

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Préparer une pâte brisée : mélanger grossièrement le beurre coupé en petits morceaux dans la farine. Ajouter le sel et l’eau. Former une pâte souple mais non collante. Laisser reposer 1/2 heure puis étaler au rouleau et garnir un moule à tarte à bords assez élevés. Piquer le fond à la fourchette. Faire cuire 20 minutes à four assez chaud th. 7 – (240°C).

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les cerises, saupoudrer de sucre (plus ou moins selon l’acidité des fruits) et faire cuire cette compote en la laissant légèrement caraméliser. Laisser refroidir.

Battre enfin le fromage blanc et le sucre, pour le rendre très crémeux. A part, fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au fromage blanc.

Garnir de fromage blanc la croûte de tarte cuite et refroidie.

Disposer les cerises sur le fromage blanc et servir immédiatement.

Tarte aux cerises et à la crème

Source : Les Bons Desserts. Baudoin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines