bonjour à tous!
Et voilà l'année est finie pour mes cours de cuisine, et c'est avec grand plaisir que je retrouverai mes élèves dès la rentrée de septembre avec comme thème le poisson!
POMMES DUCHESSE
22 pommes duchesse
600g de pommes de terre
1 œuf
3 jaunes d'oeufs
40g de beurre
muscade
sel et poivre
Porter l'eau à ébullition
Ajouter les pommes de terre
faire cuire à petits bouillons 25 à 35 mn
Egoutter
Ecraser les pommes de terre en purée
En fouettant y faire fondre les 40g de beurre coupé en dés
Ajouter l'oeuf et 2 jaunes et la pincée de muscade
poivrer et saler
Préchauffer le four th 150° (th5)
Remplir la poche à douille de purée
Former 22 rosaces
Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 cac d'eau
Faire couler ce mélange sur les rosace à l'aide d'un pinceau
Enfourner 15 à 20 mn
Elles doivent grésiller
Décoller à la spatule
BOUCHEES DE POMMES DE TERRE PRIMEUR
pour 4 personnes
12 pommes de terre primeur
1 bouquet de ciboulette
2 tranches fines de dinde fumée
1 pot de fromage blanc 20%
4 oignons nouveaux
sel et poivre
Laver et couper les pommes de terre en deux
Les disposer sur une plaque allant au four
Faire cuire 20 mn th 200° (6-7)
Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la ciboulette et les oignons ciselés
Saler et poivrer
Recouvrir chaque pomme de terre avec cette préparation et de 2 lamelles de de dinde
Servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte
MUFFINS A LA POMME DE TERRE, CHOCOLAT ET ORANGE
pour 12 muffins
300g de pommes de terre
1 orange bio
3 œufs
150g de beurre demi-sel mou
60g de sucre (au lieu de 140g)
100g de pépites de chocolat
125g de poudre d'amandes
des pépites de pistaches pour la déco
Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées dans de l'eau non salée
Préchauffer le four th 180° (th 6)
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et le beurre mou
Ajouter la poudre d'amandes
ajouter le zeste de l'orange
Ecraser les pommes de terre finement et les ajouter à la préparation
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement
Répartir la préparation dans les empreintes à muffins
Déposer des pépites de pistaches sur le dessus
Faire cuire 30 mn th 180°
Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille
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- Merci à vous et à très vite!
Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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