Magazine Cuisine

Panini Napolitain

Par Snoopy1989

Comme j'avais un peu de temps devant moi j'ai réalisé les pains à panini mais vous pouvez bien sur utiliser des pains à panini prêts à l'emploi

Pour 3 paninis

Ingrédients:

Pour le pain

- 200g de farine

- 1/2 cac de sel

- 1/2 cac de sucre

- 1 cas d'huile

- 120ml d'eau tiède

- 10g de levure fraiche

- 1 cas de graines de sésame

Pour la garniture

- 100g de fromage de chèvre

- 1/2 cas de pâte d'olives noires

- 3 tranches de jambon de Parme

- Quelques tomates séchées

Le PAIN

1) Mettre le sel, la farine, les graines de sésame, le sucre, l'huile, la levure et l'eau dans le bol du robot et pétrir 5 minutes jusqu'a l'obtention d'une pâte bien homogène et élastique

2) Diviser la pâte en 3 et former 3 ovales. Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

3) Enfourner 15 minutes th°5 (les pains ne doivent pas dorer)

La GARNITURE

1) Couper les pains en deux.

2) Mélanger le fromage de chèvre et la pâte d'olives noires, en tartiner les pains

3) Recouvrir d'une tranche de jambon de Parme et de morceaux de tomates séchées

4) Refermer les pains et les faire cuire dans un grill.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte