Magazine Cuisine

Tartine de patate douce au guacamole

Par Nanoud

Tartine de patate douce au guacamole

En ne mangeant plus de pain , il faut trouver d'autres alternatives pour pouvoir manger des tartines ... la patate douce est parfaite pour cela , en plus son parfum se marie aussi bien avec du salé que du sucré . Aujourd'hui je vous propose de l'associer à l'avocat en réalisant un guacamole , facile et rapide .Vous pourrez aussi bien le manger en entrée , qu'en dîner léger associé à de la roquette .

Les 2 saveurs : patate douce et guacamole se marie hyper bien et cela me ferait presque oublier que le blé n'est plus mon ami mais que ce n'est pas grave car il y a d'autres alternatives délicieuses !!


pour 2 personnes :
2 patates douces
2 petits avocats bien mûrs
1/2 citron
2 petites tomates
coriandre fraîche

huile d'olive
romarin
paprika

Préchauffez le four à 180°c

Lavez les patates douces sous l'eau froide , essuyez les , coupez les en tranches de moins d'1 cm . Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé , à l'aide d'un pinceau badigeonnez avec un peu d'huile d'olive , ajoutez du paprika et du romarin .

Faites cuire 30 minutes pour qu'elles soient tendres (la cuisson va dépendre de l'épaisseur des tranches )

coupez les avocats en 2 , retirez le noyau et récupérez avec une cuil à café l'intérieur et dans un bol , écrasez la chair à la fourchette , ajoutez le citron un peu de sel , la coriandre ciselée (l'équivalent de 1 grosse cuil à soupe ) . Coupez les tomates en petits cubes (retirez la peau si vous préférez ) , mélangez bien l'ensemble .

Déposez les tranches de patates douces sur le plat de service , répartissez le guacamole , ajoutez une peu de coriandre et de gros sel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte