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Gravity cake aux maltesers

Par Blandinde
Gravity cake aux maltesers
Qu'il est joli ce gâteau il fallait que j'essaie un jour! Et bien, nous y voilà, le jour J :)
Ce qui m’intéressait dans ce gâteau c'est bien sûr la déco. C'est pourquoi comme base j'ai simplement fait un gâteau zèbre. Pourquoi? Parceque c'est joli et parceque c'est facile à faire! Je n'avais pas envie de me compliquer l'existence avec des gâteaux avec 3 couches de ganache....
Pour la base, faite vous plaisir! Gros gâteau plein de crème, simple gâteau au yaourt ou pourquoi pas un fondant au chocolat!
Retrouvez les recettes de mon blog pour vous donner des idées:
Cliquer ici pour la recette de gâteau zèbre
Cliquer ici pour la recette du fondant au chocolat de Cyril Ligniac
Cliquer ici pour la recette d'une génoise fourrée au chocolat

Pour faire un gravity cake, il faut:


Un gâteauUne paille coudée200g de chocolat noir140g de crème1 cas de miel100g de beurre en dés2 paquets de 175g de maltesers2 paquets de mini kit kat: Je n'avais acheté qu'un seul paquet: Voilà pourquoi mon gâteau déborde un peu, j'ai pas eu assez de kit kat pour faire le tour! lol

Etape 1: Préparation

Une fois que votre gâteau est terminé et refroidi, on va le glacer. J'ai repris ma recette habituelle de glaçage au miel:
Faire fondre 140g de chocolat dans la crème avec le miel. Une fois que le mélange est bien lisse et bien brillant, le retirer du feu et y incorporer le beurre en remuant bien.
Astuce du jour: Je place une grille sur l'évier pour glacer mon gâteau.Je pars du centre vers l’extérieur sans oublier d'arroser généreusement les bords.
Quand votre gâteau est glacé et que le glaçage est encore liquide est chaud, on en profite pour venir y coller les kit kat et les maltesers.
Etape 1: Terminée. Ya plus qu'à laisser prendre au frais quelques heures avant l'étape deux.....
Etape 2: Montage du gravity cake

Patience.... Patience.... Ça ne marchera pas à tous les coups restons cools!
On va commencer par préparer une colle: Il suffit de faire fondre le reste du chocolat dans un peu d'eau. Cela doit être ni trop liquide, ni trop pâteux....
Puis on pique la paille dans le gâteau et on va monter les maltesers les uns sur les autres autour de la paille grâce à la "colle".
Je suis partie plutôt confiante: Je trouvais que ça montait bien puis, arrivée à une certaine hauteur... patatras!
Pas d'autre solution que de monter un peu, puis laisser prendre au froid, puis recommencer!
Quand la hauteur est suffisante, on a plus qu'à venir y placer le paquet de bonbons; on peut le remplir de coton pour lui donner un peu de volume....
Enfin, dernier passage au frais pour que la colle tienne bien.....
Enjoy! ;)

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