Magazine Cuisine

Glace au chocolat avec thermomix

Par Recette247

Glace au chocolat avec thermomix. Je vous propose une recette de glace au chocolat, simple et facile à préparer chez vous avec le thermomix.

Ingrédients

– 260 g chocolat noir patissier
– 30 gramme cacao en poudre amer, non sucré
– 4 jaunes d’oeufs
– 150 ml de crème liquide
– 350 ml de lait
– 70 g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf

Préparation

Pour le chocolat
Mettre dans le bol, le chocolat pâtissier et mixer 15 secondes vitesse 10.
Ajouter le sucre glace, les 4 jaunes d’oeufs , la crème, le lait et le cacao en poudre et programmer la thermomix 5min à 60°C vitesse 5.
Laisser refroidir le mélange dans des bacs à glaçons et congeler.

Pour la glace
Démouler les cubes de glace et les introduire peu à peu dans le bol vitesse 10. Si la thermomix peine a couper les cubes de glace, les couper avec un couteau avant de les introduire. Racler les bords avec la spatule.
Une fois terminé, insérer le fouet, le blanc d’oeuf, vitesse 3 pendant 30 secondes.
Et déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines