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Clafoutis aux abricots

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Le temps s'est bien rafraichit mais ça ne m'empêche pas d'utiliser les bons fruits de saison (afin d'égayer un peu la journée)

Je continue dans ma lancée avec l'abricot en clafoutis.

L'abricot est un fruit que j'adore car il est à la fois sucré et acidulé, je le trouve parfait en dessert pour finir un repas sur une touche fraiche.

Clafoutie aux abricots

Pour un moule à manquer :

- 300g d'abricots

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 80g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 1 gousse de vanille

- 25cl de lait

Clafoutie aux abricots

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez et farinez votre moule à manquer.

Lavez, coupez en deux et dénoyautez vos abricots.

Disposez les dans le fond du moule, face coupée vers le bas.

Fendez en 2 la gousse de vanille puis grattez la.

Faites bouillir le lait avec les grains de vanilles ainsi que la gousse puis laissez infuser 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les oeufs puis battez les avec le sucre.

Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure, mélangez bien.

Une fois le lait infusé, retirez la gousse de vanille puis versez le sur le mélange précédent tout en remuant.

Versez la pâte sur les abricots et enfournez pour 35minutes à four chaud.

Laissez refroidir puis démoulez.

A déguster tiède ou froid.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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