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Sirop de vin chaud (cadeau gourmand de mariage) ou sirop d’amour pour trinquer les yeux dans les yeux

Publié le 28 juin 2017 par Marion Cordonbleuazur

J’ai réalisé cette recette à partir de celle de chez Ricardo Cuisine. Cela sent extrêmement bon quand ça cuit, on a vraiment les parfums de vin chaud que l’on retrouve sur les marchés de Noël et c’est bien sirupeux et gourmand. A diluer à hauteur de deux cuillères à soupe pour un verre de mousseux. Cette recette fait partie d’un panier de cadeaux gourmandsSirop de vin chaud (cadeau gourmand de mariage) ou sirop d’amour pour trinquer les yeux dans les yeux

Ingrédients pour environ 30 cL de sirop :

  • 3 cup (750 mL) de vin rouge
  • 1 cup + 2 cs (225 g) de sucre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 et 1/2 anis étoilé
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cardamome

Placer le vin, le sucre et les épices dans une casserole.

Cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes pour que le mélange diminue de moitié et devienne sirupeux.

Passer le mélange dans un filtre à café puis le laisser refroidir avant de l’embouteiller.



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