J’ai réalisé cette recette à partir de celle de chez Ricardo Cuisine. Cela sent extrêmement bon quand ça cuit, on a vraiment les parfums de vin chaud que l’on retrouve sur les marchés de Noël et c’est bien sirupeux et gourmand. A diluer à hauteur de deux cuillères à soupe pour un verre de mousseux. Cette recette fait partie d’un panier de cadeaux gourmands.
Ingrédients pour environ 30 cL de sirop :
- 3 cup (750 mL) de vin rouge
- 1 cup + 2 cs (225 g) de sucre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 et 1/2 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de cardamome
Placer le vin, le sucre et les épices dans une casserole.
Cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes pour que le mélange diminue de moitié et devienne sirupeux.
Passer le mélange dans un filtre à café puis le laisser refroidir avant de l’embouteiller.
