Le 19 Avril ,pour les 12 ans de mon fils Guillaume ,( oui j'ai beaucoup de parutions en retard 😁) ,je lui ai fais forcément un gâteau au chocolat ! Mais je ne lui ai pas dit que je lui faisais un Fondant au Chocolat & Compote de Pommes ! ( recette adaptée du blog : http://www.fashioncooking.fr) Et j'avoue que tout le monde n'y a vu que du feu 👍🏻😂
Ingredients:* 250 gr de chocolat au lait de mon partenaire https://www.abtey.fr/aide-a-la-patisserie/111-bloc-patissier-lait.html
* 100 gr de sucre
* 3 oeufs
* 150 de compote de pomme ( j'ai utilisé des pommes pot à boire ! 😁)
* 50 gr de farine
* une pincée de fleur de sel
* décors en sucre ado de mon partenaire Valentine et Patachou. http://www.spigol.com/decors-ados-c2x18960211
Préparations:1/Préchauffer le four à 180°C.
2/ Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie .
3/ Pendant ce temps là , prendre un cul de poule , fouettez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
4/ Ajouttez ,dans ce cul de poule ,le chocolat fondu et bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse .
5/ Versez la compote de pommes et bien mélanger le tout .
6/ Ajouttez la farine ( préalablement tamisée ) petit à petit en mélangeant jusqu'à homogénéisation de l'appareil ainsi que votre pincée de fleur de sel.
7/ Mettre du spray anti adhérant sur votre moule à cake et verser votre préparation.
8/ Cuire à 180°C pendant 35/40minutes ( selon les fours ) votre Fondant au Chocolat & Compote de pommes !
9/ Laisser votre Fondant au moins 15/20 minutes ,à la sortie du four , dans son moule avant de le démouler puis encore 30 minutes au minimum avant de vouloir le découper !
10/ Décorer ensuite avec les smileys 🙂😉😜🤗 en sucre !
1/Precalentar el horno a 180°C.
2/Derretir suavemente el chocolate en el baño María.
3/Mientras tanto, tomar el culo de una gallina , batir los huevos y el azúcar con un látigo hasta que la mezcla de blancos.
4/ Ajouttez,en El culo de esta gallina ,chocolate derretido y mezclar bien hasta obtener una mezcla suave.
5/ Verter la compota de manzana Y mezclar bien.
6/ Ajouttez la Harina ( previamente tamizada) gradualmente mezclándola hasta homogeneizar el aparato,así como la pizca de sal.
7/ Put anti que adhiere el aérosol en su cacerola de la tort à Y vierta su Preparación.
8/Hornear a 180°C para 35/30 minutes ( dependiendo de los hornos) ! Su puré de manzana y compota de manzanas !
9/! Dej E su fondant POR lo menos 15/20 minutos,en la salida del horno,en su molde antes de demolding él entonces otros 30 minutos al minimo antes de que usted quiera cortar !
10/! Adorne entonces con los Smileys 😉😬🙂😋🤗 del azúcar !