Découvrez la recette des verrines aux trois chocolats avec Thermomix, un dessert chocolaté, gourmand et appétissant qui ravira les amateurs de chocolat.
Ingrédients :
- 150 g de biscuits petit beurre
- 50 g de beurre
- 150 g de de chocolat blanc
- 150g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat noir
- 750 ml de lait entier
- 750 ml crème fraîche
- 150 g de sucre
- 18 feuilles de gélatine .
Préparation :
Mettez le beurre dans le bol du Thermomix puis chauffez 2 minutes à 50 ° à la vitesse 2.
Ajoutez les biscuits puis hachez 20 sec à la vitesse 5.
Ensuite tapissez le fond de 8 verrines, tassez bien et mettez au frais.
Crème au chocolat noir :
Mettez 6 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min.
Dans le bol propre mettez le chocolat noir, 250 ml de crème, 250 ml de lait, 80 g de sucre puis réglez 4 min à 90° à la vitesse 5.
Ajoutez la gélatine essorée puis réglez 4 min à 90° à la vitesse 5.
Répartissez dans les verrines, sur la base de biscuit puis placez au réfrigérateur pendant 30 min.
Crème au chocolat au lait :
Mettez 6 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min.
Dans le bol propre mettez le chocolat au lait, 250 ml de crème, 250 ml de lait, 50 g de sucre puis réglez 4 min à 90° à la vitesse 5.
Ajoutez la gélatine essorée puis réglez 4 min à 90° à la vitesse 5.
Versez cette deuxième couche dans les verrines puis placez les au réfrigérateur pendant 30 min.
Crème au chocolat blanc :
Mettez 6 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min.
Dans le bol propre mettez le chocolat blanc, 250 ml de crème, 250 ml de lait, 20 g de sucre puis réglez 4 min à 90° à la vitesse 5.
Ajoutez la gélatine essorée puis réglez 4 min à 90° à la vitesse 5.
Répartissez dans les verrines puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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