Magazine Cuisine

Les cookies Weight Watchers de Vanda

Par Sophie @Sophiecuisine
Les cookies Weight Watchers de VandaNon, je ne suis pas au régime ! C'est en cherchant des biscuits sympas et pas trop gras que j'ai trouvé cette recette de cookies aux flocons d'avoine et chocolat chez Vanda. Sur ce blog vous trouverez un très grand nombre de recettes de cuisine allégée (avec les principes Weight Watchers ou WW) mais gourmande. Vanda précise également les "SP" et les "JSC" qui parleront à ceux qui suivent le programme.
Même si je n'y connais rien à WW, ces cookies n'ont pas fait long feu à la maison : super faciles et rapides à faire, ils sont aussi très bons. Veillez à bien les écarter sur la plaque car ils tendance à s'étaler pas mal à la cuisson.
A noter par rapport à la recette originale de Vanda, j'ai ajouté 1 g de beurre et je ne l'ai pas fait fondre. Je préfère utiliser un beurre très mou pour le "crémer" directement avec le sucre.
Cookies aux flocons d'avoine et chocolat
Pour 16 pièces
55 g de beurre doux bien mou
75 g de sucre cassonade
70 g de flocons d'avoine
50 g de farine
50 g de chocolat noir
1 oeuf battu
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation et cuisson
Dans le bol du robot, mélanger le sucre et le beurre. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la vanille, la levure chimique et la pincée de sel. Ajouter l'oeuf battu jusqu'à obtenir une pâte. Concasser le chocolat en morceaux et l'ajouter.
Former 16 boules de pâte et les disposer sur deux plaques allant au four recouvertes de papier cuisson. Enfourner pour 10/12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille et déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie 2384 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines