Découvrez la recette de la tarte aux abricots et fromage avec Thermomix, recette d’une délicieuse tarte fruitée façon cheesecake à la ricotta et mascarpone.
Ingrédients :
- 1 pâte sablé ( recette ici )
- 250 g de mascarpone
- 150 g de ricotta
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 sachet de pundding vanille
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g d’abricot
Préparation :
Commencez par préparer la pâte sablée ( recette ici ) puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Ensuite étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Faites cuire au four pendant 15 min à 190°C.
Dans le bol du thermomix, insérez le fouet puis mettez le mascarpone, la ricotta et mélangez 1 min à la vitesse 3.
Ajoutez la crème fraîche, le pundding vanille, les oeufs, le sucre et sucre vanillé puis mélangez 2 min à la vitesse 3.
Versez la préparation dans sur la pâte puis déposez les d’abricots coupés en 2(le côté plat contre la pâte), et enfoncez les un peu.
Faites cuire la tarte au four préchauffé à 160°C pendant 10 min à 12 min.
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