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Hallah -Pain brioché- Sans oeufs - IG bas farine d'épeautre T150 et FiberPasta en MAP

Par Aupalmaresdelagourmandise

Cette recette ,fait partie des recettes de ma top liste.

Il y a quelques années, je l'avais essayé avec de la farine de type 55, comme indiqué sur la recette de Margaret ,réussite totale,d'ailleurs comme toutes les recettes de Piroulie que j'ai pu tester.

Des conseils,pleins d'idées,du partage,un blog culinaire comme je les aime.

Malheureusement,Margaret nous a quitté au mois de juin 2016,mais son blog perdure,grâce à sa fille Annaëlle, une bien belle initiative.

L'autre jour,une forte envie de pain brioché et j'ai pensé à cette super recette,en ayant comme challenge de revoir la recette pour quelle soit à index glycémique bas,histoire de ne pas faire monter la glycémie en fléche, je pense avoir trouvé les bons grammages,tout est parfait, l'utilisation de farine intégrale,n'est pas toujours facile.J'ai utilisé ma machine à pain pour le pétrissage.

J'y ai associé de la farine FiberPasta, mais la farine d'orge mondé fait aussi l'affaire..

Je l'ai façonné de multiples façons, toujours parfait...

Pour la recette initiale avec de la farine T55 de Piroulie c'est ici

Hallah -Pain brioché- Sans oeufs - IG bas farine d'épeautre T150 et FiberPasta en MAP

Hallah -Pain brioché- Sans oeufs - IG bas farine d'épeautre T150 et FiberPasta

De la farine d'épeautre T 150: 300 gr

De la farine FiberPasta:200 gr

Du gluten:50 gr

Du sel:1 cà café

Du sucre de coco:50 gr

De l'huile de pépins de raisin:8 cl

De l'eau: 28 cl

De la levure de boulanger: 1 sachet

Pour la dorure:

Du blanc d'oeuf battu: 1

Hallah -Pain brioché- Sans oeufs - IG bas farine d'épeautre T150 et FiberPasta en MAP

Hallah -Pain brioché- Sans oeufs - IG bas farine d'épeautre T150 et FiberPasta

Dans la cuve de la MAP,mettre:

-Les liquides

-Le sel

-Les farines et le gluten

-Le sucre d'un coté

La levure à l'opposé

Sélectionner le programme Pâte seule, ou Pâte levée, à la fin du programme laisser monter dans la cuve durant une bonne heure et demie

Dégazer la pâte ,façonner votre pain suivant votre choix, pour la brioche tréssée, faire 3 boudins d'environ 35 cm ,tresser comme cela

Laisser lever 40 minutes, puis enfourner à 180° durant 26 minutes

Vous aurez un sublime pain brioché, gouteux ,bien joufflu !

Hallah -Pain brioché- Sans oeufs - IG bas farine d'épeautre T150 et FiberPasta en MAP

Hallah -Pain brioché- Sans oeufs - IG bas farine d'épeautre T150 et FiberPasta

Hallah -Pain brioché- Sans oeufs - IG bas farine d'épeautre T150 et FiberPasta

Hallah -Pain brioché- Sans oeufs - IG bas farine d'épeautre T150 et FiberPasta en MAP

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