Chaque année, à l'approche du 4 juillet, je publie une recette typiquement américaine. Je ne déroge pas à la règle cette année avec cette salade venue tout droit de Californie
Pour 1 personne
Ingrédients:
- 1 poignée de salade iceberg
- Une dizaine de tomates cerise
- 1 tranche de bacon fumé
- 1 oeuf dur
- 1/2 avocat
- 1 tranche de roquefort
- Sel, poivre
Pour le dressing
- 1 cac de moutarde
- 2 cas de vinaigre de vin rouge
- 4 cas d'huile
- 1/2 cac de sauce worcestershire
- 1 pincée d'ail en poudre
- Sel, poivre
1) Faire griller la tranche de bacon dans une poêle. Réserver
2) Couper les tomates cerise en deux
3) Couper l'oeuf dur en 4.
4) Dans un saladier déposer la salade iceberg, les tomates cerise, le bacon émincé, l'avocat en morceaux et l'oeuf dur.
5) Parsemer de fromage émietté. Saler et poivrer
6) Mélanger tous les ingrédients du dressing et verser sur la salade au moment de déguster