Magazine Cuisine

Gaufres aux pommes de terre (Recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Gaufres aux pommes de terre (Recette Companion)   Gaufres aux pommes de terre (Recette Companion) Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes Total 25 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Plats Difficulté: Facile Quantité: 4 petites gaufres Ingrédients
  • 300g de pommes de terre
  • 120 mL de lait
  • 60g de farine
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
  2. Mettez-les dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mixez 30s vitesse 12. Vous devez obtenir un râpé de pommes de terre assez fin.
  3. Remplacez le couteau ultrablade par le batteur, et ajoutez les autres ingrédients : farine, jaune d'oeuf, sel, poivre, gruyère râpé, huile d'olive, lait.
  4. Relancez le robot vitesse 5 pendant 15 secondes
  5. Faites chauffer votre gaufrier, huilez légèrement les plaques et répartissez la préparation sur vos plaques (pour ma part une petite louche par empreinte mais ça dépend de la taille de celles-ci).
  6. Faites cuire 5 à 10 min selon la puissance de votre gaufrier et la taille des gaufres. Elles doivent être bien dorées.
  7. Servez immédiatement.
3.5.3226

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines