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Gâteau chocolat et spéculoos

Par Julie

Gâteau chocolat et spéculoos

5 mois plus tard… Me revoilà!

Ce week-end j’ai fais un gâteau chocolat que j’ai posté sur Instagram pas mal de personnes m’ont demandé la recette donc ça me motive de faire l’article afin de la partager ici…. C’est fou ce que les recettes bien gourmandes disparaissent avec la tendance Healthy/vegan/gluten free etc… Bon attention je m’y intéresse aussi car j’adore suivre la tendance culinaire mais je trouve quand meme dommage que l’on oublie tous les gâteaux avec du beurre et des oeufs… Du coup j’ai l’impression que plus personnes ne s’intéressent à ce genre de recettes bref on ne va pas commencer à polémiquer, c’est partit : 

Ingrédients pour un moule de 23cm :

  • 25 spéculoos
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 200 gr de chocolat noir
  • 130 gr de beurre
  • 3 oeufs 
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de farine
  • 40 gr de poudre d’amande

Préparation: 

Préchauffer le four à 150 degrés. 

Dans un bol faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Reserver.

Mixer les spéculoos en fine poudre puis ajouter le miel liquide mélanger afin de bien amalgamer le tout puis déposer cette préparation en tassant bien dans votre moule beurrer et fariner si il n’est pas en silicone. 

Ajouter le reste des ingredients farine, poudre d’amande, sucre en poudre et oeufs dans le mélange chocolat/beurre fondu.

Verser la préparation sur la base spéculoos/miel.

Enfourner 20 minutes puis laisser reposer 10 minutes dans le four éteint. 

Laisser refroidir puis placer le gâteau au frais minimum 2 heures et démouler.

Maintenant il n’y a plus qu’a déguster miam miam.

Source : c-linecuisinepoursesamis 

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