C'est la saison des abricots, à vos confitures pour les déguster en hiver au coin du feu ....
Pour ne pas ne pas gâcher l'écume de confiture, je vous propose cette recette, qui permet de faire un gâteau délicieux. Vous pouvez aussi garder cette écume pour sucrer vos yaourts.
pour ces fondants j'ai récupéré 150 grs d'écume d'abricots
Peser autant de farine
mettre dans le bol
- la farine
- 1càc de levure
- 2 oeufs
mélanger le tout
ajouter l'écume d'abricots
et 70 grs d'huile neutre
mélanger de nouveau
Mettre du caramel fondu dans le fond d'un moule, disposez dessus des abricots coupés et disposés en rosace (pour cette recette j'ai utilisé les empreintes grands ronds Demarle)
recouvrir de la pâte
Mettre au four pour environ 20 mn à 180°
et voilà :

Selon le fruit utilisé, mettre au fond des moules les fruits frais pour réaliser ces petits moelleux, servir avec un coulis d'abricot .... délicieux