- 500 g de pois chiches secs
- 3 gousses d'ails
- 1 oignon
- un bouquet de coriandre fraîche
- 2 c.café de graines de sésame
- 2 c.café de cumin
- 2 c.café de piment
- sel, poivre
- La veille : faites tremper les pois chiches (une nuit) dans l'eau froide.
- Le lendemain égouttez les pois chiches et bien les sécher.
- Mixez-les avec l'oignon, l'ail et la coriandre.
- Versez la pâte obtenue dans un saladier puis ajoutez les épices (celles que vous avez sous la main feront l'affaire si vous ne voulez pas vous embêter de trop. Pensez surtout au cumin), le sésame et un peu de sel et de poivre. Mélangez.
- Formez des petites boules avec les mains et déposez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pour 30′ dans un four préchauffé à 200°C en retournant les falafels à mi-cuisson.
- Dégustez tiède avec une petite sauce à la menthe ou au poivron !
La cuisson au four permet d'avoir une texture non-grasse mais sèche un peu vos falafels. Si vous ne mangez pas tout le jour même, conservez-les dans une boite hermetique.