Magazine Cuisine

Un petit flan sucré aux courgettes

Par Dolphinatlantica

En me promenant sur le net, je suis tombée sur une recette très sympa sur le site Chez Vanda … je me suis empressée de tester tant ça m’interpellait. Bien entendu, j’y ai apporté quelques modifications personnelles.

  • 1.5 kg de courgettes
  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 4 CS d’édulcorant
  • 40 g de maïzena
  • 1 CS d’arôme de vanille
  • 1 pincée de sel

Peler les courgettes. Les couper grossièrement et les mettre à cuire à la vapeur durant 20 minutes. Les laisser égoutter dans une passoire assez longtemps (personnellement, j’ai laissé tout un après-midi) pour permettre aux courgettes de dégorger. Puis, les mixer de manière à obtenir une purée homogène.

Mettre le four en route à 200°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Mettre dans un moule (je choisis un moule silicone de chez Guy Demarle), enfourner durant 50 minutes.

Honnêtement, la recette est très facile à faire et, en plus, c’est un dessert très sympa en goût et en texture. Miam !

L’image contient peut-être : dessert, nourriture et intérieur



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines