Voici la recette de l’Île flottante à la mangue avec Thermomix, un dessert estival, léger et rafraîchissant facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 mangue
- 300 ml de lait
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Épluchez et coupez la mangue en morceaux.
Mettez les dans le bol du thermomix puis mixez les 20 sec à la vitesse 10, filtrez et réservez de côté.
Sans laver le bol mettez le lait, les jaunes d’oeufs, 100 g de sucre et sucre vanillé puis réglez 8 min à 80° à la vitesse 4.
A la sonnerie ajoutez le jus de mangue puis mélangez 30 sec à la vitesse 5.
Ensuite laissez refroidir complètement puis versez dans des ramequins et placez au frais.
Lavez et séchez le bol, puis mettez 40 g sucre dans le bol et mixez 10 sec / vitesse 10.
Ajoutez le fouet puis mettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et réglez 6 min à 70°C à la vitesse 3,5.
Mettez les blancs en neige sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d’eau.
Ensuite déposez-les dans des ramequins sur la crème.
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