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Clafoutis nectarines

Par Latifaf
CLAFOUTIS NECTARINES

C'est la période des clafoutis, car souvent on la prépare à la cerise. Aujourd'hui je vous propose une alternative tout aussi bonne, avec de la nectarine.

La nectarine est à maturité en ce moment, et pour faire un bon clafoutis il faut avoir des fruits bien mûres. La légèreté de la nectarine va très bien avec la texture du clafoutis.

CLAFOUTIS NECTARINES

La nectarine est une des sources de fibres alimentaires. Une portion de nectarine fraîche, soit l'équivalent d'un fruit moyen, comble de 5 % à 9 % des apports quotidiens recommandés en fibres pour les hommes et les femmes adultes.

Ces apports sont considérablement réduits si la pelure des fruits n'est pas consommée, puisque cette partie en contient d'importantes quantités. En plus de prévenir la constipation et de diminuer le risque de cancer du côlon, les fibres solubles peuvent contribuer à la prévention des maladies cardiovasculaires et à un meilleur contrôle du diabète de type 2.

Alors vive la nectarine !

Ingrédients pour 8/10 personnes :

  • 4 nectarines
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 oeufs bio
  • 200 gr de sucre semoule trés fin ou 120 gr de Stevia
  • 50 gr de beurre salé
  • 50 cl de lait

Préchauffez votre four à 180°

Epluchez les nectarines et les coupez en quartier

Dans un saladier (ou dans votre robot), fouettez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez encore 5 minutes.

Versez la farine et la levure et mélanger délicatement, ajoutez ensuite le lait et le beurre fondu petit à petit tout en mélangeant.

Il faut que le mélange soit lisse.

Beurrer un plat à gratin ou des ramequins individuel.

Versez-y la pâte et y mettre les morceaux de nectarine.

Au four pendant 45 minutes (dans un four traditionnel rajoutez 10 minutes).

En sortant du four vous pouvez saupoudrez de sucre vanillé.


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