C’est les vacances !!!! Bravo les enfants, vous êtes arrivés au bout de cette longue année de travail..Et maintenant bon courage aux mamans!!! Il va falloir cuisiner le midi aussi! Voici une recette que les enfants adorent, et rapide de surcroît! Ici, je l’ai servie avec une tchoutchouka light of course…( le secret? On laisse compoter doucement des tomates Roma, elles sont tellement juteuses, qu’un filet d’huile suffit à faire une vraie tchoutchouka!!)
Ingrédients pour mes croquettes:
- 200g de millet
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 1/2 oignon
- 1 petite carotte
- 1 petite courgette
- 1 c. à soupe de farine T80 ( farine de riz ok pr la gluten-free academy)
Tremper les graines de lin dans un peu d’eau. Cuire le millet dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Mixer finement ( à l’aide d’un baby-cook par exemple) les légumes. Mélanger le millet cuit, les légumes mixés, et la farine avec les graines de lin dans leur eau. Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle non-adhésive et façonner des boulettes qu’on laisse dorer sur plusieurs faces. Lorsqu’elles sont « fondantes/croustillantes/fondantes/croustillantes » vous pouvez les déposer sur un papier absorbant et surtout les servir sans attendre à vos chouchous!
NB: Vous verrez c’est surprenant, ça a un léger goût de couscous…les plus grands apprécieront avec un trait de harissa
Bonnes vacances!