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Muesli noix de coco & vanille

Par Jedism @leblogJedisM
Comme la semaine dernière, cette recette vient également du livre Cuisine Green de Marabout offert par Natura Sense. Ce n'est pas que je manque d'idée mais j’ai adoré ce livre et je vous partage donc une seconde recette pour un petit déjeuner plus sain. C'est le repas que je préfère avec c'est festin dès que je suis en repos. Je vous donne la recette telle qu’elle est dans le livre mais vous trouverez mes astuces et conseils comme d’habitude. C'est la première fois que je faisais mon muesli et j'ai adoré. Avec du lait ou du yaourt c'est un délice. 
Muesli noix de coco & vanilleMuesli noix de coco & vanilleMuesli noix de coco & vanille
Muesli noix de coco & vanille (sans céréales) Préparation : 10minutes    Cuisson 20 minutes 
***Ingrédients : 
2 gousses de vanille
125g de copeaux de noix de coco (coco râpé pour moi)
80g d’amandes grossièrement hachées (120g pour moi)
80g de noix du brésil grossièrement hachées (60g pour moi)
60g de noix de pécan grossièrement hachées (40g pour moi)
35g de graines de tournesol
100g d’huile de coco vierge, fondue
2 cuillères à soupe de miel
½ cuillère à café de sel (1/4 pour moi) ***Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Chemiser une plaque avec du papier sulfurisé. Fendre les gousses de vanille et récupérer les graines avec la pointe d’un couteau. Mélanger les graines et les gousses de vanilles avec tous les autres ingrédients dans un saladier. Etaler la préparation sur la plaque. Faire cuire 20 minutes en remuant de temps en temps pour séparer les gros morceaux. Le muesli doit être doré. Laisser refroidir.
Muesli noix de coco & vanilleMuesli noix de coco & vanille
Astuces et Conseils :
Attention surveillez bien la cuisson. Ce muesli se conserve 4 semaines dans une boite hermétique au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sec. J’ai acheté toutes les graines au magasin BioCoop. Puisque les noix du brésil et de pécan coutent très cher, j’ai remplacé par un peu d’amandes. Mais libre à vous d’utiliser ce que vous voulez. De même je n’ai pas trouvé de copeaux de noix de coco, j’ai remplacé par de la coco râpée. Je vous conseille de mettre moins de sel, ¼ de cuillère suffit bien, cela réhausse le gout de la vanille.
Surveillez bien les recettes à venir, j'aurai une surprise pour vous. ------ Margaux. Le blog Je dis M.

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