Magazine Cuisine

Iles flottantes

Par Snoopy1989

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs

- 400ml de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 70g+20g+30g de sucre

1) Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille

2) Fouetter les jaunes d'oeufs avec 70g de sucre. Verser le le lait chaud en remuant. Mélanger sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir puis placer au frigo

2) Dans un bol à bord haut battre les blancs en neige avec 20g de sucre. Passer 1 min au micro onde puissance maxi

3) Faire chauffer le reste de sucre dans une poêle jusqu'à l'obtention d'un caramel

4) Répartir la crème vanille dans 3 verrines. Déposer 1 grosse quenelle de blanc d'oeuf par dessus avant d'arroser de caramel


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