Magazine Cuisine

Cookies aux flocons d’avoine { sans farine}

Par Myhealthysweetness @Myhealthysweetn
PartagerFacebook0Twitter0Google+0

cookies aux flocon d'avoine sans farine

Il y a quelques années , j’ai découvert ma passion pour les cookies au restaurant Subway de ma ville. Elle ne m’a jamais quitté depuis, même après avoir commencé une alimentation plus saine….

Les cookies aux flocons d’avoine sont crouti-moelleux comme je les aime avec des ingrédients sains et naturels. Pas de farine blanche, ni de sucre raffiné . Les flocons d’avoine ont un fort pouvoir rassasiant et elle régule l’appétit. Ces cookies seront parfait pour le goûter des petits et grands (enfants).

Comme d’habitude je propose plusieurs alternatives aux ingrédients de la recette. En premier les choix les plus sains puis ceux qui le sont moins. Comme ça plus d’excuse pour ne pas cuisiner.

*******RECETTE *******

Cookies aux flocons d’avoine sans farine

Pour 14 cookies environ

Prix: Bon marché

Temps de préparation : 5 minute + 1 heure de repos

Temps de cuisson: 8- 10 minutes 

Ingrédients:

  • 150 gr de flocons d’avoine
  • 60 gr de sucre de coco OU sucre complet OU sucre blanc *
  • 50 ml de ghee OU huile de coco OU beurre (bio de préférence)
  • 2 gr de bicarbonate Ou levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille OU 1/ 2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr de pépite de chocolat+ un peu plus pour la deco

Préparation:

  1. Faire fondre la matière grasse choisie ( ghee/huile de coco/ le beurre) et laisser tiédir .
  2. Mixer très finement les flocons d’avoine pour obtenir de la farine .
  3. Dans un bol mélanger l’oeuf, le sucre, la matière grasse, la vanille ou cannelle, le sel, le bicarbonate. Puis ajouter l’avoine et les pépite de chocolat . Placer au frais 1 heure.
  4. 20 minutes avant la cuisson, préchauffer le four à 180°.  Sur papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d’une noix , écraser légèrement mais pas trop car la pâte va s’étaler. Ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus (facultatif). Cuire 8 à 10 minutes.

Note:

*classé des meilleurs choix pour la santé aux moins bénéfiques.

Les cookies se conservent dans une boîte non hermétique jusqu’à 1 semaine voir plus.

La recette vous plaît? Epinglez-là sur Pinterest (cliquez sur le coeur PIN de la photo ) 

Cookies aux flocons d’avoine { sans farine}

D’autres recettes qui pourraient vous plaire:

Cookies 3 ingrédients

cookies 3 ingrédients, paleo, vegan, sans gluten

Cheesecake cookies

cheesecake cookies vegan ig bas sans gluten sans sucre

Ne ratez aucune recette en vous abonnant à la newsletter: 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myhealthysweetness 7599 partages Voir son profil
Voir son blog