Fiche technique : Salade pilpil aux gambas
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients- gambas crues : 12
- pilpil de blé : 80 g
- asperges fines : 200 g
- pois gourmands ou petits pois frais : 200 g
- huile d'olive : 1 cuillerée à soupe
- sauce : citrron : 1 jus
- huile d'olive : 5 cuillerées à soupe
- menthe : 2 brinss
- persil ou ciboulette : 2 brins
- tabasco : quelques gouttes
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Faites cuire le pilpil 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-le très soigneusement. Coupez les asperges en petits tronçons, faites-les cuire 8 minutes à l’eau bouillante salée. En fin de cuisson, plongez-les dans un saladier d’eau bien froide ou de glaçons, égouttez-les et épongez-les. Découpez les pois gourmands en lamelles et faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les et égouttez-les.
Faites la sauce : ciselez les herbes. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le tabasco. Salez, poivrez du moulin, ajoutez les herbes.
Décortiquez les gambas, essuyez-les, faites-les sauter à l’huile d’olive sur feu vif dans une poêle pendant 4 à 5 minutes.
Pour servir, mélangez le pilpil, les légumes, la sauce et disposez dessus les gambas.