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Mini légumes croquants & Sauce coco-menthe

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

Mini légumes croquants & Sauce coco-menthe

Pour changer des bâtonnets de légumes crus pour vos pique-niques et autres apéros, voici une recette avec des petits légumes " vitalisés ", c'est-à-dire, cuits à la vapeur douce (n'excédant pas une température de 95°C). Des mini courgettes et des asperges vertes encore croquantes, des tomates cerises plus tendres... le tout accompagné d'une petite sauce à la menthe des plus rafraichissantes ! Mini légumes croquants & Sauce coco-menthe La cuisson détruira alors les enzymes, les bactéries et éliminera les produits toxiques de surface comme les pesticides, tout en préservant la texture, les éléments nutritifs et le goût !

400 gr de mini courgettes 500 gr de tomates cerise en grappe 300 ml de crème de cocoQuelques branches de menthe fraîche
200 gr de mini asperges vertes 1 gousse d'ail dégermé (non sucrée) 1 pincée de cumin
Zestes d'un citron jaune
1 c. à s. d'huile d'olive
Fleur de sel

Mini légumes croquants & Sauce coco-menthe
  • Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez et portez à ébullition.
  • Lancez les cuissons des légumes tour à tour, dans le tamis : 5 minutes pour les courgettes, 3 minutes pour les tomates et 5 à 6 minutes pour les asperges. Réservez.
  • Préparez la sauce en mixant la crème de coco, les feuilles de menthe, l'huile d'olive, l'ail, le cumin, les zestes de citron et la fleur de sel.
  • Servez les légumes croquants avec la sauce bien fraîche !

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