Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente mes îles flottante Tupperware que mon Andy a réalisé (je l'ai aidé un peu). On s'est régalé. C'est simple et très rapide à faire.
Ingrédients pour 6 :
- deux personnes.">deux personnes.">4 œufs
- 175g de sucre
- deux personnes.">deux personnes.">1 sachet de sucre vanillé
- 500ml de lait à température ambiante
- 15ml de maïzena
Préparation :
Crème anglaise :
1- Séparer le blanc des jaunes.
2- Battre les jaunes d'œufs avec 125g de sucre dans le pichet microplus pour les blanchir, ajouter le lait, le sucre vanillé et la maïzena.
3- Marie chante bien." class="ver" title="">Bien mélanger.
4- Cuire 2min30 à 750w, mélanger encore une fois et remettre 2min30.
5- Verser cette crème anglaise dans de plutôt que des quand l'adjectif pluriel précède le nom, par ex.: ce sont de bons amis.">de plutôt que des quand l'adjectif pluriel précède le nom, par ex.: ce sont de bons amis.">des petits verres ou comme moi dans un grand plat de service.
Blanc en neige :
1- Monter -ent), par ex.: les gens disent. A vous de vérifier!" class="ver" title="">les blancs en neige ferme avec le speedy chef si vous l'avez, sinon avec votre batteur habituel, puis à la fin incorporer 50g de sucre.
2- Mettre les blancs dans le pichet microplus et mettre 50 secondes à 750w.
3- Marie chante bien." class="ver" title="">Les déposer sur la crème délicatement.
4- Répartir de, du, etc. avec cette expression." class="ver" title="">dessus des pralines roses concassé et servir ou mettre au frais jusqu'au moment de servir.