Coupe pêche, cône vanille, meringue, chantilly et son coulant de caramel
Coupe de glace faite avec les ingrédients à disposition
Un belle journée d'été, un repas sympa sur la terrasse ... il manquait juste un dessert gourmand ...
J'ai des fruits, des petites choses à disposition dans le placard et le congélateur ... et voilà ma composition de coupe glacée :
Pour 2 coupes :
2 pêches jaunes
2 cônes glacés à la vanille
2 petites meringues
Chantilly en bombe
Tube de caramel au beurre salé
Vermicelles au chocolat
Dans chaque coupe :
- éplucher les pêches, les couper en petits morceaux et les disposer dans les coupes
- couper les cônes à la vanille en 2 puis en petits morceaux, mettre les plus petits bouts au fond avec les fruits
- écraser une petite meringue et parsemer dans la coupe
- faire un tourbillon de chantilly
- enrober d'un filet de caramel au beurre salé
- parsemer de vermicelles au chocolat
Observation : Pas besoin de rajouter un boudoir puisque le cône en gaufrette apporte son petit croquant au moment de la dégustation.
Pour P'tit mari et moi-même, tout ce petit mélange de douceurs ne pouvait que nous satisfaire et nous régaler !!!