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Feuilleté à la crème d’amande et nectarine avec Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du feuilleté à la crème d’amande et nectarine avec Thermomix, un dessert gourmand et délicieux, facile à réaliser chez vous.

Ingrédients :
  • 400 g de pâte feuilletée ( recette ici )
  • 8 pêche coupées en fines lamelles
  • 50 g d’amandes effilées.

Pour la crème d’amande :

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :

Commencez par préparez la pâte feuilletée (recette ici ) puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparez la crème d’amande, mettez dans le bol du thermomix, le beurre, le sucre te l’extrait de vanille pendant 20 sec à la vitesse 3.
Ajoutez la poudre d’amande et la maïzena puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Étalez la pâte feuilletée puis divisez la en 2 rectangles dont un est légèrement plus large que l’autre.
Tartinez la moitié de la crème d’amande sur le rectangle de pâte.
Ensuite recouvrez avec le 2ème rectangle de pâte (celui qui est un peu large), appuyer sur les bords pour les souder.
Étalez le reste de la crème puis déposez les pêches coupées en fines lamelles et parsemez d’amandes effilées. .
Badigeonnez les bords de jaune d’oeufs puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.

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