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Baba ganoush {caviar d’aubergine au tahini}

Par Royalchill @royalchill

Baba ganoush {caviar d’aubergine au tahini}

Si vous aimez les mezze, vous allez sûrement raffoler de cette recette !
Le Baba Ghanoush (aussi appelé Mtabal ou Baba ghanouj) ressemble comme deux gouttes d'eau à notre caviar d'aubergine, à la différence près qu'il contient de la crème de sésame (tahini).
C'est une recette habituellement utilisée dans les " mezze " libanais mais également dans la cuisine juive, au Liban, en Egypte... bref dans une grand partie du bassin méditerranéen.
Très facile à préparer vous n'aurez besoin que de très peu d'ingrédients et vous pourrez l'utiliser pour un apéro (pour tartiner votre pain pita), ou même dans certains plats : un régal !
J'ai découvert cette recette par pur hasard, quelque temps après avoir préparé monhoummous maison.
Aussi bien le hoummous que le Baba ganoush utilisent le tahini, vous pouvez donc facilement préparer les deux dans la foulée pour utiliser les restes de crème de sésame et improviser un apéritif !

Baba ganoush {caviar d’aubergine au tahini}

Ce caviar d'aubergine au tahini (crème de sésame) est délicieux sur du pain, des toasts ou encore du pain pita !

  1. Lavez les aubergines et coupez-les en deux. Entaillez la chair avec un couteau en formant un quadrillage et enfournez à 200°C pendant 30 à 40 minutes selon la taille de vos aubergines. Vos aubergines sont prêtes lorsque la chair est moelleuse et que la peau se détache sans effort de l'aubergine.

  2. Récupérez la chair et mettez-la dans un mixeur avec tous les autres ingrédients et une cuillère à soupe d'huile. Mixez, goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût, puis arrosez avec le reste d'huile d'olive.

Baba ganoush {caviar d’aubergine au tahini}
Baba ganoush {caviar d’aubergine au tahini}
Baba ganoush {caviar d’aubergine au tahini}
Baba ganoush {caviar d’aubergine au tahini}
Baba ganoush {caviar d’aubergine au tahini}
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