Les fruits de saison sont à l'honneur ici avec un mélange de pêches jaunes et blanches, idéal pour un dessert tout en fraîcheur.
- 3 pêches
- 60g de sucre
- 20cl d'eau
- 5 cl d'alcool de noix de coco
Dans un premier temps, épluchez et détaillez une des pêches en petits cubes.Mettez l'eau à bouillir avec le sucre et jetez les dés de pêche.
Ajoutez les deux autres pêches entières . Laissez ces dernières pocher pendant 10minutes, puis retirez-les du feu et passez-les de suite sous l'eau froide.
Egouttez les dés de pêche dés qu'ils sont moelleux et conservez le sirop. Réduisez les dés en purée et détaillez les deux autres pêches en quartiers.
Dressez les quartiers de pêches dans une verrine, ici en alternant les tranches blanches des jaunes et versez un peu de compotée au centre du ramequin.
Reprenez le sirop de pêches.Si il vous parait trop liquide, vous pouvez le faire encore un peu réduire à feu doux.
Versez l'alcool de noix de coco.
Versez ce sirop à hauteur de la compotée, pas plus au risque de voir les pêches flotter.Réservez au réfrigérateur!
Bon appétit.