Voici la recette du pain au thon avec Thermomix, un plat froid à base de thon et pommes de terre, facile à réaliser pour un jour d’été.
Ingrédients :
- 320 g de thon à l’huile égoutté
- 350 g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 oeuf
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 pincée de noix de muscade
- chapelure
- sel et poivre
Préparation :
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
Mettez les dans le panier, et versez 1 litre d’eau dans le bol puis réglez 25 min temps varoma à la vitesse 1.
Retirez les pommes de terre puis égouttez les, et remettez dans le bol propre.
Ajoutez les câpres, l’oeuf, l’origan, la noix de muscade le sel et poivre puis mixez 25 sec à la vitesse 4.
Ajoutez le thon égoutté, le parmesan puis mélangez 20 sec à la vitesse 4.
Façonnez un pain rectangulaire puis enroulez le dans la chapelure puis enveloppez le pain dans un papier sulfurisé, fermez les extrémités ensuite placez au réfrigérateur pendant 30 min.
Enfournez pendant 40 min à 180°C.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
L’article Pain au Thon avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.