Voici la recette de la mousse de tomates avec Thermomix, une entrée froide fraîche et légère, facile à réaliser pour un jour d’été.
Ingrédients :
- 800 g de tomates
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à soupe de purée de tomates
- 5 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
Commencez par montez la crème liquide, dans le bol insérez le fouet puis mettez la crème froide et réglez 3 min à la vitesse 3,5, ensuite réservez au réfrigérateur.
Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min.
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min puis rafraîchissez les sous l’eau froide.
Ensuite retirez la peau puis coupez les en deux et épépinez les.
Mettez les dans le bol du thermomix, puis ajoutez l’ail haché, la purée de tomate le sel, poivre et le sucre puis réglez 8 min à 100°C à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis mélangez 1 min à la vitesse 6.
Laissez tiédir puis incorporez la crème préalablement préparée et mélangez 10 sec à la vitesse 3.
Répartissez la mousse de tomate dans les verrines puis placez les 4 heures au frais.
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