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Pâtes italiennes aux poivrons avec Thermomix

Par Sabine91

Cette recette est d’origine italienne, assez simple à préparer, à base de poivrons et de tomates, voici la méthode pour faire des pâtes italiennes aux poivrons avec Thermomix, recette pour 4 personnes.

Ingrédients:
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de poivrons verts
  • 250 g de pulpe de tomate
  • 40 g de vin blanc
  • 25 g d’huile d’olive vierge
  • sel
  • 1,5 litres d’eau
  • 320 g de pâte
  • Fromage râpé
Préparation:

Si vous n’avez pas de fromage râpé faites le avec Thermomix en donnant plusieurs coups turbo à votre morceau de fromage. Retirer et réserver.

Lavez les poivrons et enlevez la tige et les graines, puis coupez en gros morceaux.

Mettez la gousse d’ail dans le bol et programmez 3 secondes à la vitesse 7. faites descendre avec la spatule au fond du bol ce qui reste collé sur les bords.

Ajoutez les autres ingrédients (sauf les pâtes) et faites cuire 10 minutes, à 100 °, sens inverse.

Ensuite , programmez 7 minutes, la température Varoma, sens inverse. A la fin vous obtenez une sauce au poivre homogène, réservez de coté.

Sans laver le bol mettez-y l’eau et programmez 1 minutes, 100 °, vitesse 1, puis ajoutez le sel et les pâtes. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage à 100° vitesse inverse.

Mettez les pâtes dans le panier pour les égoutter, en prenant soin de ne pas vous faire brûler puis ajoutez les à la sauce aux poivrons.

Mélangez bien, puis ajouter le fromage râpé et servez immédiatement.

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