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Charlotte à l'Ananas et fruit de la passion

Par Alinecuisine
Charlotte à l'Ananas et fruit de la passion

Charlotte Ananas Passion

Alleluia!!!!! ça y est!!! Je peux enfin à nouveau vous rédiger des recettes!!

Ce long silence n'était pas seulement dû au fait que tout comme vous certainement, je n'avais pas beaucoup de temps devant moi après mes journées de boulot-ménage-vie de famille.

L'hébergeur Overblog m'empêchait depuis deeeees semaines à me connecter au blog....

Alors c'est parti pour la recette de la Charlotte à l'Ananas, ou à la pêche, à l'abricot, aux fraises (huuum) bref aux fruits que vous voulez!

Je vous préviens, la recette est facile, simple et ultra rapide!!! C'est LE gâteau le plus rapide à faire et oui même plus rapide que le gâteau au yaourt!! ^^

J'utilise un moule à charlotte de chez Tupperware mais j'en ai un autre d'une marque quelconque qui fonctionne aussi très bien :)

  • une boîte de biscuits cuillères (environ 60)
  • 300g de fromage blanc à 20% de matière grasse (indispensable)
  • 125g de mascarpone (ma petite touche pour une charlotte qui ne s'effondre pas à la découpe)
  • 50g de sucre
  • de la vanille en poudre
  • une petite boîte d'ananas au sirop (ou de l'ananas frais)
  • Pour le décor:
  • facultatif: du coulis Mangue-passion
  • facultatif: 20cl de crème liquide entière et 125g de mascarpone, 1 cuillère à soupe de sucre montée en chantilly
  • facultatif: de la poudre de noix de coco
  • facultatif: des fruits exotiques
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, la vanille et le mascarpone et réserver
  • Egoutter les ananas, conserver le jus pour y faire tremper les biscuits et découper les ananas en petits cubes. Réserver
  • Faire tremper très rapidement chaque biscuit cuillère dans le sirop d'ananas et le placer face bombée vers l'extérieur du moule à charlotte. Bien les serrer et continuer jusqu'à remplir tout le tour du moule
  • Verser un peu d'ananas dans le fond du moule
  • Par dessus, verser 2 cuillères à soupe de préparation au fromage blanc
  • Imbiber des biscuits de sirop et les déposer par dessus le fromage blanc, il faut absolument bien les tasser, et remplir les espaces au maximum
  • Maintenant, déposer à nouveau des cubes d'ananas et recouvrir ensuite de quelques cuillères de fromage blanc puis à nouveau mettre des biscuits par dessus le fromage, toujours en tassant bien. Renouveler l'opération jusqu'à arriver en haut du moule en terminant par une couche de biscuit
  • Une fois votre moule rempli à ras bord, fermer le couvercle en pressant bien pour chasser l'air, quitte à répéter l'opération plusieurs fois. (en fonction de votre moule, vous devrez peut être couper un peu les bouts des biscuits qui dépassent)
  • Laisser reposer au frigo jusqu'au lendemain
  • Pour la démouler, c'est simple, on enlève le couvercle, on la retourne sur une assiette et on ouvre le petit hublot. Elle va glisser toute seule comme une grande!
  • Vous pouvez ensuite la décorer au gré de vos envies: pour celle-ci j'avais verser un peu de coulis Mangue-Passion de chez Vahiné et ensuite j'avais décorer avec la poudre de noix de coco, de la chantilly et des fruits exotiques!

Fraîcheur garantie pour ce dessert simplissime et qui plaira à tout le monde!

Charlotte à l'Ananas et fruit de la passion

Charlotte aux framboises


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