Le matériel nécessaire
1 bol
1 planche à découper 1 cuillère à soupe
1 couteau
1 petit robot hachoirLes ingrédients pour un pot de 120g environ (4 Personnes)
- 1 cuillère à soupe de Dulse en paillettes MARKAL
- 1 cuillère à soupe de Laitue de mer en paillettes MARKAL
- 2 cuillères à soupe de Wakamé en paillettes MARKAL
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix bio MARKAL
- 3 cuillères à soupe de câpres bio
- 8 cornichons
- 1/2 oignon rouge
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
On recommande la marque Markal car c'est celle que l'on trouve le plus facilement en magasins bio notamment. Et puis, c'est une marque avec laquelle on a l'habitude de faire nos recettes.
La recette du tartare d'algues
1. Met les 3 algues à tremper dans 2 fois leur volume d'eau pendant 10 minutes.
2. Rince les algues et égouttez-les bien.
3. Epluche les échalotes, l'oignon et l'ail.
4. Place dans le robot l'ail, l'oignon, les échalotes, les câpres et les cornichons et hache-les grossièrement.
5. Ajoute les huiles d'olive et de noix, puis les algues réhydratées.
6. Hache encore le tout pendant au moins 30 secondes.
On déguste ces petites merveilles avec un bon pain de campagne grillé et on se lèche les babines 🙂 Tu peux même utiliser ce tartare en remplacement du pesto dans tes pâtes !