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Mon Crumb Cake à l’ananas

Par Julie Alves @Juliepatisse

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Après le pique-nique de Paris (par ici), Interfel a demandé à ma copinette d’amour Lydie du blog Bien Manger avec Lydie, de réaliser un pique-nique à Tours. Quand Lydie m’a proposé de l’aider je n’ai pas pu refuser et voilà que notre pique-nique tropical à vu le jour.

Nous avons cuisiné tout un tas de recette dont les muffins au chocolat, le nougat de Tours, le clafoutis aux abricots et ce Crumb cake. Mais c’est quoi un Crumb Cake? Eh bien, c’est un cake mais avec un crumble par-dessus!! Oui je sais pas très light comme truc mais bon faut savoir se faire plaisir non?

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Ingrédients pour le cake:

  • 70g de sucre
  • 40g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 75g de farine
  • 70g de crème fraîche
  • 1cc de levure chimique
  • une petite boîte d’ananas (il est possible d’utiliser de l’ananas frais)

Ingrédients pour le crumble:

  • 100g de farine
  • 70g de beurre mou
  • 70g de cassonade

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par réaliser le crumble. Déposez tous les ingrédients dans un bol et malaxez à la main pour rendre la texture sableuse. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre mou. Ajoutez l’œuf et fouettez le tout. Enfin, versez la farine, la crème fraîche et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la pâte puis déposez les ananas et finissez par le crumble. Enfournez 25 minutes. Il faut que le dessus soit bien doré.

Je vous conseille de le laisser refroidir avant de le déguster!!

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Astuces:

Il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec tous les fruits que vous voulez !! Il se conservera deux trois jours dans une boîte en métal.

Les photos ont été réalisées par Lucybellule et Les Petits Boudins.

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Un grand merci à Interfel de nous avoir permis de réaliser ce pique-nique, mais surtout à ma Lydie de m’avoir proposé de l’aider sur ce joli projet!!! Merci également à nos deux photographes Lucie et Sandie ainsi qu’à tous les participants pour ce chouette moment malgré la météo un peu capricieuse!

Mon Crumb Cake à l’ananas


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