Cette année au potager les légumes sont vraiment très beaux et abondants.
La palme d'or va cette année aux courgettes très prolifiques,donc on les cuisinent à toutes "les sauces",tians ,ratatouille, cake, poêlée, tartare de légumes et en délicieux velouté....
Velouté de courgettes au parmesan IG bas
Des courgettes du jardin: 1 kg
De l'ail: 2 grosses gousses
Une croûte de parmesan
Du bouillon cube: 1
De l'eau
Du basilic: 5 belles feuilles
De la crème: 15 cl (soit vache,soja, amandes,suivant votre goût)
Sel de l'Himalaya
Piment d'Espelette
Velouté de courgettes au parmesan IG bas
Laver et couper les courgettes en morceaux.
Verser une cà soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les courgettes.
Bien remuer,jusqu'à une légère coloration,y adjoindre l'ail couper en pétales,laisser revenir deux à trois minutes,attention l'ail ne doit pas bruler!
Au bout de ce temps,mouiller à hauteur,émietter le cube de bouillon,cuire durant 20 minutes
A l'aide du mixer plongeant,mixer les courgettes,le basilic,la crème, vérifier l'assaisonnement....et servir avec des croûtons de pain maison, du parmesan fraîchement rapè...en soupe froide c'est très bon aussi
Velouté de courgettes au parmesan IG bas