Magazine Cuisine

Gaspacho de thon avec Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette pour faire une soupe froide caractéristique de la cuisine andalouse. Un bon remède pour soulager la chaleur, voici le gaspacho de thon avec Thermomix. Dans notre variante nous n’allons pas utiliser le pain comme c’est la coutume, mais plutôt une pomme pour garder la recette la plus légère possible. Les tomates n’ont pas à être pelées car le Thermomix est assez puissant pour tout mixer.

Ingrédients:
  • 1000 g de tomates mûres coupées en quatre
  • 1 pomme de taille moyenne (150 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 15 g de vinaigre
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1 boîte de thon à l’huile d’olive
  • Sel au goût
Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf l’huile d’olive, puis mixerz pendant 10 minutes à la vitesse 2.

Ajoutez l’huile d’olive puis mélangez 2 minutes à la vitesse 5, ensuite laissez le gaspacho refroidir au réfrigérateur avant de servir.

Pour décorer nous vous recommandons de servir dans un bol avec des morceaux de thon entier et un filet d’huile d’olive.

L’article Gaspacho de thon avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines